Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 50€ Bestellwert
Versandkostenfrei in 🇩🇪 ab 50€

Mate Becher Kalebasse, dunkelbraun

8,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

  • GL-MAT-003
Hergestellt aus hochwertiger, handverlesener Kalebasse, bietet dieses authentische... mehr
Produktinformationen "Mate Becher Kalebasse, dunkelbraun"

Hergestellt aus hochwertiger, handverlesener Kalebasse, bietet dieses authentische Trinkgefäß ein unvergleichliches Erlebnis für Liebhaber von Mate-Tee.

Achtung: Da es sich bei dem Trinkbecher um ein Naturprodukt handelt können die Form und Farbe variieren.

  • Höhe ca. 7-10cm, Durchmesser ca. 8-11cm, Fassungsvermögen: ca. 300-400ml
  • Für einen optimalen Genuss ist es notwendig das Mategefäß auszuhärten.
  • Fair gehandelt und hergestellt in Argentinien

Jede Kalebasse ist ein Unikat, sorgfältig ausgewählt und handgefertigt, um höchste Qualität und Authentizität zu gewährleisten, hergestellt unter fairen Bedingungen in Argentinien. Ihr einzigartiges Design und ihre natürliche Schönheit machen sie nicht nur zu einem funktionalen Trinkgefäß, sondern auch zu einem dekorativen Kunstwerk für Ihre Küche oder Ihren Wohnraum.
Die robuste Konstruktion gewährleistet Langlebigkeit und Zuverlässigkeit, während das glatte Finish ein angenehmes Griffgefühl bietet.

 

Hinweise für Ihr Mate-Gefäß

Beim Mategefäß (spanisch: El Mate) handelt es sich um ein pflanzliches Produkt: es ist ein kleiner Kürbis.
Sollten sich noch Faserreste im Gefäß befinden, sind diese einfach mit dem Trinkrohr (Bombilla) zu entfernen. Das Trinkrohr ist so konstruiert und abgerundet, dass keine Verletzungen in der Materinde entstehen.
In den Mate-Ländern Südamerikas ist es Tradition, dass alle ihr eigenes Mategefäß präparieren.
Dafür ist folgende Prozedur durchzuführen:
1. Mate zu etwa einem Drittel mit Tee füllen
2. Heißes Wasser aufgießen
3. Einen Tag stehen lassen
4. Auskippen
5. Das Ganze zwei Mal wiederholen
Jetzt ist Ihr Mate gebrauchsfertig. In die Innenwände sind Geschmacksstoffe des Tees eingedrungen, die den herberen Geschmack der Kürbishaus zurückdrängen. Dadurch wird das Aroma des Mate-Tees unverfälscht und mit dem weiteren Gebrauch Ihres Mate-Gefäßes immer besser.

 

Zwei Arten der Mate Zubereitung

1. Mate pur
Um Ihren Mate pur zu genießen, stellen Sie zunächst die Bombilla in das Mate-Gefäß. Füllen Sie es dann etwa zur Hälfte mit Teeblättern und gießen Sie heißes, nicht kochendes Wasser auf. Lassen Sie den Tee evtl. etwas abkühlen. Nun können Sie Ihren Mate-Tee wie mit einem Strohhalm durch die Bombilla trinken. Sie können eine Portion Mate-Blätter beliebig oft aufgießen. Die ersten Aufgüsse sind sehr herb – der Geschmack wird dann mit jedem Aufguss milder. Nach Bedarf können Sie etwas Zucker oder Stevia auf den Mate geben.

Hinweis: Rühren Sie den Tee nicht um, damit sich möglichst keine Blattstückchen in der Bombilla verfangen.

2. Tereré
Gerade an heißen Sommertagen ist Tereré eine wunderbare, herb-süße Erfrischung. Gießen Sie hierfür eine Tasse Mate-Blätter mit einem Liter kochendem Wasser auf und lassen ihn einige Minuten ziehen. Seihen Sie den Tee ab und lassen Sie ihn abkühlen. Rühren Sie den Saft einer Limette und nach Belieben Zucker unter und servieren Sie den Tereré mit Eiswürfeln. Wahlweise können Sie Ihren Tee auch im Mate-Gefäß mit Eiswasser oder sogar mit Limonade aufgießen.

Weiterführende Links zu "Mate Becher Kalebasse, dunkelbraun"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mate Becher Kalebasse, dunkelbraun"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen